Peach Brandy🍑

【陆地】请你勇敢喜欢我

小短篇
没错啦,是个脑洞的短篇(写完感觉比一般的正文还长.....)
有可能会有一些人物ooc


——“你喜欢鹿晗吗!”

迪丽热巴坐在化妆镜前,偌大的房子里只开了一盏昏黄的落地灯,窗外响着惊雷,偶尔一道闪电划过夜空,灼白的光反射着她苍白的面容,她回想起五个小时前的事。


已经是凌晨了,迪丽热巴摸了摸饿扁了的五脏庙,思索了一下后,果断戴上帽子与墨镜拿着钱,向小区外不远处的一家24小时便利店进发。
今天天气很糟糕,白天一直阴沉沉的,到了夜晚终于开始电闪雷鸣了。但这并没有影响她的好心情,最近的一部戏已经结束了,她将仅有半个月的时间可以闲下来,没有通告,又可以吃吃睡睡的日子让迪丽热巴心生向往。
再加上明天与鹿晗有约,他们准备乔装打扮偷偷去游乐园玩儿。
一路上,伴随着雷声,迪丽热巴哼着小曲儿蹦蹦跳跳地向目的地走去。
便利店开着明亮的灯,远远的让人看着很安心,迪丽热巴挑挑拣拣选了些自己喜欢吃的东西,又拿了几罐可乐。
收银员是位小哥,认出了她,并激动问她可不可以签名拍照。
接过了他递来的笔,按他的要求在柜台上签上了自己的名字,并委婉地拒绝了他拍照的要求。
“没关系没关系,我实在太高兴了!我很喜欢你的!”收银员小哥有些激动。
热巴开心的咧了咧嘴,看起来有点傻:“谢谢你啊。”
提起袋子走到门口,才发现外面下着瓢泼大雨。
“......”这可咋整。
看出了她的犹豫,收银员小哥蹲下身子在柜台里翻找了一会儿,再站起身时手上拿着一把黑色的雨伞。
“不好意思啊,店里的雨伞都被借走了,这里只有我的你可以先用。”
迪丽热巴感激的接过了伞:“那你怎么办呢?”
“哈哈哈哈我没关系的,我今晚都在这儿。”
迪丽热巴连声道谢后,撑着伞走出了这个明亮又温暖的地方。
由明到暗,迪丽热巴眼前一黑,一瞬间看不太清楚东西,就在她调整自己时,她感受到一个力道重重地撞向了她,她甚至来不及尖叫就被撞倒了出去。
“砰—”袋子摔在了地上,里面的易拉罐炸开了口正一汩汩的往外流出液体,伞也掉在了一边,大雨噼里啪啦地打在伞蓬上。
迪丽热巴被撞倒在地,因为雨水的关系她整个人呲出去了很远,她侧躺在地上浑身疼的无法移动。
帽子和墨镜都飞了出去,发丝因为雨水粘在她的脸上,她艰难地撑起身体,向那个力道的方向看去。
是个女生。
一个没有打伞,浑身湿透的女生。
她站在便利店的灯牌不远处,白色的光照清了她的脸。
那个女生发丝凌乱的贴在脸上,脸色苍白,一双眼睛瞪的大大的,恶狠狠的盯着她,嘴唇毫无血色还在轻轻颤抖。
她就像个女鬼一般,站在黑色的夜里。
迪丽热巴下了一大跳,心里开始害怕了起来,她的身体开始不住的颤抖,四肢都冰凉无力,她微微蜷缩起双腿想尽量离她远些,谁知却看见那个女生大步向她走来。
“你是谁.....”迪丽热巴努力让自己保持冷静,这里离便利店不远,她如果尖叫那个收银员一定能听见。
“你喜欢鹿晗吗?”冰冷的,毫无语调的声音传来。
“什......什么...?”迪丽热巴以为自己幻听了。
“我问你你喜欢鹿晗吗!”那个女生又重复了一遍,但语气却更不好了,她绷直了身体,双眼瞪的更大,拳头紧紧地握着,仿佛听到迪丽热巴说一个“喜欢”她就会冲上去打她。
“我想......你.....你大概误会了,我跟鹿晗不是情侣。”迪丽热巴看出了她的意图,她整个人颤抖地更厉害了。
“你别骗我了!”她猛的向前冲了一步。
“啊!”迪丽热巴被她的动作吓得尖叫了出来。
“你别骗我了!你们就是在一起了!你凭什么!你凭什么!我喜欢他那么久!你究竟凭什么!”她越来越冲动,终于她攥紧拳头,冲向了倒在地上狼狈不堪的女明星。
迪丽热巴想躲,但她无路可躲,从小被父母捧在手心里长大的姑娘何曾碰到过这样的疯子,她吓得蜷起身体,想用这微薄的方式保护自己。
但疼痛没有来临,她听见了警车的声音,挣扎的声音,怒骂的声音,雨水的声音。
种种的声音在她耳中只剩下了耳鸣。
待她清醒过来时,她已经在警察局了,那位收银员小哥听到她的尖叫后报了警。
她此时已经一动不动的在警察局走廊的凳子上坐了两个小时了,头也不抬地盯着地板,没人知道她在想什么。
“您好。”
清醒过后,迪丽热巴站起身,向那个女生对面的警察打了声招呼。
“您好,您清醒了吗?”那位警察热情的回应了她。
点了点头后,热巴毫不客气的指向那位女生:“我不需要和解,我要起诉她。”

差不多五点钟才到家,迪丽热巴拖着疼痛的身体回到了自己的城堡,关上门后,她不可控制的顺着门滑落,她终于抱着双腿大哭出声,哭到浑身颤抖,哭到失声。

一动不动地盯着化妆镜里的自己时,迪丽热巴满脑子都是那个疯子对她说的话。
——“你凭什么!”
“我.....凭什么.....”
——“你喜欢鹿晗吗!”
“我.....喜欢鹿晗吗.....”
——“你们就是在一起了!”
“我没有,我没有!我没有!”
热巴十指插进头发中,她似乎崩溃了,一边不断地重复着“我没有”,一边不断的揪着自己的头发。

夜,还是那样深沉,肮脏污垢都埋在这深蓝的天里,白天的凶神恶煞在夜晚黑暗角落就会变成魑魅魍魉,并且不断地撕扯着他们的猎物,直到她粉身碎骨。
“你们为什么要这样对我......”
这样的呢喃声,城市上空的月亮听得最多。

不知过去了多久,迪丽热巴被手机吵醒,她挪了挪双腿只觉得骨头一阵钝痛,撑起身体摸向手机。
是经纪人。
“喂......”
“热巴!你有没有事?你是不是疯了!你为什么不给我打电话?出这么大的事你为什么不给我打电话!我究竟是不是你的经纪人!?你究竟有没有把我当朋友?你说句话啊!”一连串的问题冲醒了迪丽热巴的大脑。
“你怎么知道的。”
“怎么知道的?微博热搜前十条全是关于你的你说我怎么知道的!.....喂?喂?!”
不等经纪人说完,迪丽热巴便迅速挂断了电话打开微博。
#迪丽热巴深夜遇袭 监控#
#迪丽热巴 被袭#
#迪丽热巴 鹿晗粉丝#
#鹿晗粉丝#
#迪丽热巴 毒唯受害人#
#迪丽热巴警察局 拒绝和解#
......

点开热搜第一条,就看见:迪丽热巴深夜遇袭,袭击者为鹿晗粉丝。的标题,并配有便利店门口的监控录像记录。
“呼—”长呼一口气,她手指深埋发根,开始头疼了。
手机又开始响铃了,她看也没看的划开,语气不怎么好的说道:“又怎么了?”
“......热巴,是我。”
迪丽热巴的动作一顿,脑海中又浮现出了那个女生疯狂的模样。
“你有什么事。”
“你有没有事?受伤没有?有没有去医院?”鹿晗好听的声音中带着焦急与关心。
“没有我就挂了。”
鹿晗听着她冷冰冰的声音心里一痛,但他知道这不是她的错。
“热巴,对不起。”他苦涩的说:“我真的,真的很抱歉,我.....”
“鹿晗,”迪丽热巴出声打断了他:“鹿晗......你知道你的粉丝昨天问了我什么吗?”
“......”
“她问我:你喜不喜欢鹿晗。”
听筒里是不浅不淡的声音,而鹿晗此时心脏都快炸了。
“她对我说:你凭什么。”迪丽热巴轻笑了一声,继续说道:“鹿晗你说我,凭什么。”
电话里是沉默的,什么声音都没有,就好像石沉大海。
他一言不发,陷入深深的疼痛中。
很长时间后,他听见她说—
“鹿晗,我不敢喜欢你。”

春雷闷闷地响过后,春天也就近了,北京城依旧繁华,依旧车水马龙,依旧每天都在变化,变的不只是季节,变的还有人心。
当然,她胜诉了。
从那件事过后,她的经纪人帮她推掉了一年的通告,幂姐来到她的公寓,亲手为她打包了行李。邓超,陈赫和兄弟团们,与她的朋友一起,大家高高兴兴的在她家吃了一顿火锅,然后她踏上了返回乌鲁木齐的飞机。
走之前,她没有见过鹿晗。
靠在飞机的座位上,她想起了临走前邓超对她说的话。
“小迪,鹿晗是个好孩子,我知道你在这件事上受了最大的委屈,但我还是希望你们能好好的。”
我也想,好好的。
甩了甩头,将这些想法全部甩出脑袋,热巴拍了拍自己的脸,试图让自己清醒一点,她小声的对着自己说着疆普:“哦吼,迪丽热巴,清醒一点撒,你是回家看父母的诶,干撒的呢,还准备让他们担心呢么。”
旁边的座位传来了喷笑声,迪丽热巴脸红的抬起头看向那人,他带着帽子,帽檐压得很低,嘴上糊着一个黑色的口罩,可能是因为那人脸小,那个口罩几乎罩住了他的全脸,只留下一对弯弯的笑眼。
看见那对眼睛,迪丽热巴僵在了座位上,她有些不可置信地伸出手,轻轻向下拉了拉那人的口罩。
“你!....”
她的惊呼被埋在了口中,她看见近离咫尺地那双眼睛里倒映着她震惊的双眸,而她的唇也透过薄薄的一层口罩感受到了他嘴唇的温度。
隔着一层口罩,他在吻她。
她被他紧紧的抱了满怀,她听见他颤抖地在她耳边对自己说:“你别害怕好不好,你勇敢的喜欢我,我来保护你,好不好?”
趴在他肩膀上来不及反应的女孩,愣愣地点了点头,对深拥着她的男人说——“好。”

与北京经纬度不同的新疆此时正春暖花开,相恋着的人们正过着最怦然心动的季节,云巅之上的一架飞机里,一对恋人,正赶往鸟语花香中。


———————End———————


评论(22)

热度(200)